虹吸壶冲泡咖啡

Author Avatar
KeybrL 3月 03, 2018
  • 在其它设备中阅读本文章

纪念虹吸壶泡的第一杯咖啡


首先是冲泡过程的录像

开始的时候有点紧张,步骤比较多。而且,有热源,这就比较危险,加进去的热水不够热,煮了很久,这期间会有少许焦虑。不过幸好,总的来说没有犯什么错误。

口感的话,我觉得比较淡。可能是萃取时间和研磨度的问题,我以前滴滤时会刻意延长时间,所以一直以来口感都很浓,还有就是用虹吸壶我把豆子的研磨度调粗了3格。以上都是第一次尝试的感觉,更多的风格细节可能要以后慢慢发现。

总的来说,虹吸壶操作还是不算复杂的,加上还很好看,造型也霸气,比较适合装逼。据说做出来的咖啡也不会像滴滤那样会有很大差别,适合新手使用。

知识共享许可协议
本作品采用 知识共享 署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。

本文链接:https://blog.keybrl.com/boring-2018-03-03-siphon/


你终于看完了!

如果你对这篇文章有任何想法或者对Keyboard本人有什么看法,随便什么东西,甚至是“hhh”,都可以在下面留言。随便吐槽,反正我不会看的...

这是完全匿名的,当然你也可以留个名,甚至留个邮箱(邮箱只有我可见),因为如果你有什么有趣的留言我可能会好奇想认识一下你

而且我关掉了邮件提醒功能,所以不管你留不留邮箱,你都不会收到关于你评论的回复的提醒(我也不会收到提醒)

(老实说,我偶尔会看的...)